维度女性网 > 时尚 > 男士 > 中国最像双胞胎兄弟的光影人生

中国最像双胞胎兄弟的光影人生

来源于:维度女性网2016-04-08 09:18编辑:vdo
分享:

本网讯(文:罗学成)双胞胎是这个世界赋予人类的众多奇妙之一。他们有着一样的面孔,一样的爱好,甚至有着心有灵犀的感应,这一切在陆岗、陆岩兄弟身上得到了很好的印证。因为长相酷似,又都从事相同的专业摄影工作,他俩曾荣获“最像双胞胎奖”。

双胞胎兄弟陆岗(左)、陆岩(右)

陆岗、陆岩是一对孪生兄弟,都是我国顶级摄影师之一。这哥儿俩不仅容貌、身材、气质如出一辙,就连说话时的语气、神态,甚至是兴趣、爱好都极为相似。三十年来,兄弟俩每天抱着相机忙忙碌碌东跑西颠,记录着大量有意义和有意思的事物,摄影足迹遍布了祖国的大江南北和帝都北京的犄角旮旯,用他们手中的摄影机记录了大量社会见闻、风光民俗、美景美人。三十年间,他俩的摄影作品无数次在国内外获奖和被刊载,被联合国总部、国家博物馆、军事博物馆等处收藏,并经常在《中国国家地理》、《解放军杂志社》、《大众摄影》等杂志封面发表,成为宣传中国最精彩的图片。

03年老兵重返国旗班

某部队雪地练兵

十三陵水库春雪

雪后颐和园

金秋内蒙古 农民收获忙

北京上空白云飘

“火烧”圆明园

颐和春花秀 桃李遍芬芳

拉菲特城堡雪景

京城的阅兵蓝

雨中故宫游人依然多

水田

哈尼蓝色梯田

大唐芙蓉园

黄山秀色

陆岗(网名:天眼摄郎,陆岩胞兄),网络名人、著名摄影师、中国摄影家协会会员、中国民俗摄影家协会会士。现任新华社签约摄影师、博鳌亚洲论坛官方摄影师、天安门国旗护卫队特邀摄影师、《中国国家地理》杂志特约摄影师、《中国日报》直播客北京会员俱乐部副主席、中国影像艺术家协会名誉顾问等职务。从事摄影工作近30年,曾经因拍摄天安门国旗护卫队升旗仪式这一重大题材多次获得摄影大奖。曾荣获全国首届网络媒体评选感动社区人物、全国十佳志愿者、全国首届博客大赛银奖、2008感动北京人物。2009年日本电视台曾为他拍摄纪实专题片在全球播放。其大理三塔主题照片被联合国总部收藏,中华人民共和国外交部新闻办公室向其颁发证书,上面写道:“感谢你为祖国争得了荣誉”。

陆岩(现网名:慧眼摄郎,原网名:捕风捉影,陆岗胞弟),中国摄影家协会会员、中国民俗摄影家协会会士。现任新华社签约摄影师、中国空军八一飞行表演队特邀摄影师、世界旅游摄影协会高级顾问等职务,网易博客千万名博,曾获得2012和2013年度网易、凤凰网十佳博主称号。从事摄影工作近三十年,在国内享有很高的知名度,曾经为几代国家领导人及美国总统老布什等国家政要拍摄,摄影足迹遍及全国各地,并撰写了数十万字的相关文章和游记,中共中央宣传部曾写信给予表彰。近年来,其以写实风格创作了大量的以北京老胡同为题材的绘画作品,被国务院新闻办推荐参加在美国举办的《中华文化美国行/中国摄影艺术展》并获奖,在国内外引起了极大轰动。

“郎哥(兄弟俩)可是北京的名人,提起他们谁不知道啊!他们经常接受采访的。他们的作品承载着很厚重的“东西”。是一种力量、责任、感动——更多的是震撼心灵。他们用特有方式为人们留下无价的精神财富”。一位网友如是说。

“我们的工作与兴趣爱好就是摄影,在我们看来,镜头能够留住美好,我们要用光影去传递美好,以至于祖国的大好河山”。拍照拍了这么多年,兄弟俩对于摄影、对于生活、对于祖国有着自己独特的理解,他们的照片也很好的诠释了中国大地所特有的风光和魅力,将一个个精彩的瞬间转化为永恒的经典。(图片由陆岗、陆岩兄弟提供)

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
女锁骨链 纯银锁骨链女 项 性感内衣 超透明内裤女装 男士钱包 男士钱包品牌排 女士内衣 中国女士内衣 内
猜你喜欢
大家都在搜