维度女性网 > 时尚 > 业界新闻 > 传Raf Simons将于8月加入CK CK男女装线将合并两位创意总监离职

传Raf Simons将于8月加入CK CK男女装线将合并两位创意总监离职

来源于:维度女性网2016-04-28 15:28编辑:vdo
分享:
Francisco Costa(左)和 Italo Zucchelli(右) 时尚头条网报道:本周二,美国时装品牌Calvin Klein母公司PVH集团宣布为了迎合集团全球战略计划,集团将统一旗下Calvin Klein品牌所有分支,并由一个设计团队完成该品牌的设计。 这一计划暗示着Calvin Klein女装创意总监Francisco Costa和男装创意总监Italo Zucchelli已离开公

Francisco Costa(左)和 Italo Zucchelli(右)

时尚头条网报道:本周二,美国时装品牌Calvin Klein母公司PVH集团宣布为了迎合集团全球战略计划,集团将统一旗下Calvin Klein品牌所有分支,并由一个设计团队完成该品牌的设计。

这一计划暗示着Calvin Klein女装创意总监Francisco Costa和男装创意总监Italo Zucchelli已离开公司。根据集团一份声明称,未来将在适当的时候宣布其创意总监的任命和公司发展方向。

Calvin Klein品牌CEO Steve Shiffman在一份声明中表示,创意策略标志着Calvin Klein品牌自Calvin Klein先生退休后,开启品牌传奇的新篇章。他对Francisco Costa和Italo Zucchelli对Calvin Klein在过去十余年内作出的卓越贡献和突出成就表示感谢。他们两人都作出了巨大努力,让Calvin Klein成为全球时尚界的领导者,他们所做的一切非常优异、专业专注而富有创造力。

Raf Simons接棒Francisco Costa和Italo Zucchelli的可能性极大

2016秋季系列将是Francisco Costa和Italo Zucchelli最后一次为Calvin Klein设计的男女装系列。本周二,Calvin Klein公司表示将取消6月和9月分别进行的男装和女装时装秀,系列的展示只对媒体和经销商进行。

有分析人士表示,Francisco Costa和Italo Zucchelli的离开令Dior前创意总监Raf Simons成为Calvin Klein新执掌人的可能性增大。Raf Simons与Dior母公司LVMH集团签署了严格的竞业禁止协议将于7月份到期。据知情人士透露,Raf Simons将于8月加入Calvin Klein公司,对此传闻,Calvin Klein的母公司PVH集团与Raf Simons本人均未作出任何官方回应。

同时,Calvin Klein还在一份声明中证实,其内部设计团队将维持当前的设计系列,直到新的创意总监上任,目前设计团队将直接汇报于Calvin Klein Collection总裁Michelle Kessler-Sanders。

公司拒绝透露CK Calvin Klein, Calvin Klein Jeans 以及Calvin Klein White Label全球创意总监Kevin Carrigan未来的发展计划,G-III服装集团副董事长兼Calvin Klein CEO Sammy Aaron表示:“Kevin Carrigan为集团做了很大贡献,我相信集团业务还会依旧发展。”

有知情人士透露,PVH集团自收购Calvin Klein以来并没有提供足够资源给Francisco Costa和Italo Zucchelli加以利用,导致他们的才华一直没有发挥到极致。

Saks Fifth Avenue公司高级副总裁兼时尚总监Roopal Pate指出:“在过去的十几年里,Francisco Costa和Italo Zucchelli为Calvin Klein作出了重大贡献,他们两位为该品牌建立的发展的新方向,并且我从不担心他们两位日后的发展,他们的设计天赋业界有目共睹,但同时我也非常期待Calvin Klein在新创意总监的带领下的表现。”

Calvin Klein配饰创意总监Ulrich Grimm以及Calvin Klein家居创意总监Amy Mellen仍在职,但公司并未透露是否将与他们续约。

Raf Simons称自己与Michelle Kessler-Sanders私下是密友,虽然公司一直没有对Raf Simons将加入Calvin Klein公司的传言表态,但公司也从未否认该传言。PVH集团董事长兼CEO Emanuel Chirico表示对该传言无可置评,据知情人士透露,集团将在本周作出重大安排,其中一项与Raf Simons有关。

去年10月,Raf Simons表示由于个人原因离开Dior,但据知情人士透露,Raf Simons的突然离职是因为他与Dior在续约问题上未能达成一致。

有业界人士指出,Raf Simons的加入将会给Calvin Klein带来大变革,无论是Calvin Klein Collection的男装还是女装,又抑或是该品牌的配饰业务,都能带来积极的影响。

一位不愿透露姓名的知情人士强调,Raf Simons的加入将有助于提高Calvin Klein的品牌形象并有助于公司业务的发展,但同时,公司聘请Raf Simons付出的代价也会更高,据知情人士透露Raf Simons向公司提出的年薪要求为2000万美元。

Calvin Klein Collection作为公司业务发展的引擎,近年来貌似已经失去了盈利的能力,该品牌在近几年的年亏损均在2000万美元至2500万美元的范围内。尽管Francisco Costa设计的高级女装系列得到一众名人的喜爱,但是男女装成衣系列疲软的零售业务以及有限的批发业务,导致公司不得不面临亏损的窘境。业界人士评论,Calvin Klein公司将男女装合并交由一位创意总监主管将有利于节约成本。

有业界人士评论Calvin Klein将品牌分支合并是一个聪明的决定,欧洲的时装品牌不断在更换创意总监,但没有一个品牌作出革新,而这个时候Calvin Klein作出新举动,将支线合并交由一位创意总监负责,具有非常重大的改革意义并很有可能获得成功。

但也有相关人士表示,Raf Simons不会加入Calvin Klein公司,因为按照PVH集团的运营方式以及集团对Calvin Klein品牌一贯的投资方式分析,PVH集团不太可能如此慷慨地聘请Raf Simons。

咨询公司创始人Susan Sokol指出:“一个品牌的经营,设计只占了很少一部分,更多的是建立一个强劲的管理团队来执行和推广品牌的业务。至于Raf Simons,我认为他的加入能够振兴Calvin Klein,现在PVH有足够的资金投资该品牌的业务,假若PVH宣布长期聘用Raf Simons,Calvin Klein绝对能够打出一场漂亮的翻身仗。”

得益于Calvin Klein的强劲销售,PVH集团业绩开始反弹,截止至1月31日,集团第四季度利润猛涨31%。去年,集团收入达80亿美元,45%的收入来自国际市场,另外旗下品牌Calvin Klein和Tommy Hilfiger的收入占集团总收入75%。

相关阅读
时装秀 时尚秀 经销商 法国时尚