维度女性网 > 时尚 > 业界新闻 > 即将到来的度假系列可能是Karl Lagerfeld在Chanel的最后作品

即将到来的度假系列可能是Karl Lagerfeld在Chanel的最后作品

来源于:维度女性网2016-04-28 15:29编辑:vdo
分享:
有分析人士表示,如果Karl Lagerfeld离任,这将是自去年10月Raf Simons离任Dior艺术总监以来时尚业界最重大的人事变动,意味着传统时尚的正式大终结。 据美国媒体最新消息,下个月在古巴推出的度假系列时装秀可能是Karl Lagerfeld为Chanel设计的最后一次作品。 根据《纽约邮报》称,Karl Lagerfeld的一位朋友指出,这位82

有分析人士表示,如果Karl Lagerfeld离任,这将是自去年10月Raf Simons离任Dior艺术总监以来时尚业界最重大的人事变动,意味着传统时尚的正式大终结。

美国媒体最新消息,下个月在古巴推出的度假系列时装秀可能是Karl Lagerfeld为Chanel设计的最后一次作品。

根据《纽约邮报》称,Karl Lagerfeld的一位朋友指出,这位82岁的创意总监“真的很累。”匿名消息人士还透露:“他近来没有表现得很好,所以准备停下来。”

这个传闻已流传了好几个月,尤其考虑到Chanel的2016秋冬时装秀上进行了设计大回顾,很可能Karl Lagerfeld准备离开这个1983年加入至今的品牌。至于传闻中他的继任者,是最近辞去了Saint Laurent创意总监一职的Hedi Slimane。

Saint Laurent在Hedi Slimane带领下进入快速增长期,虽然整体奢侈品行业进入低迷时期,但Saint Laurent很快便超越了大多数其他品牌。

Karl Lagerfeld在德国出生,定居巴黎,同时还担任意大利品牌Fendi的创意总监,Karl Lagerfeld曾有暗示接班人过没有选拨规则,他表示:“由于我跟Chanel签的是终身合约,所以某种程度上,谁将成为我的接班人,取决于我想要把这个位置交给谁。”

关于Hedi Slimane将加入Chanel,Karl Lagerfeld决定退休,似乎理所当然。理论上,Karl Lagerfeld已经不再年轻,而对品牌而言,每年需要展出六个系列作品。Chanel是目前全球最庞大、同时也是最神秘莫测的奢侈品品牌之一,2014年营收达75亿美元,净收入14亿美元,Chanel需要一个周全的持续稳健计划。鉴于Karl Lagerfeld曾表示对Hedi Slimane设计的肯定和赞许,分析人士表示这种接替也并非不合逻辑。

2016年5月3号,Chanel会在古巴首都哈瓦那举办2017早春度假大秀,即将到来的度假系列是Karl Lagerfeld在Chanel最后的作品吗,相信很快就有答案。

相关阅读
时装秀 时尚秀 美国媒体 法国时尚